AnimalScience & Tecgnology

学院领导

赵钢

赵钢:男,1958年1月生,博士,教授。 

1982、1985年内蒙古农牧学院草原专业本科、硕士研究生毕业,获学士、硕士学位; 

1999年于内蒙古农业大学草业科学专业博士研究生毕业,获博士学位。 

2000-2001在联邦德国哥廷根大学植物栽培与育种研究所从事博士后研究。 

2012被授予南粤优秀教师称号。 

 主要从事动物营养与与放牧生态学的研究与教学工作。承担“生态学”、“动物营养学”、“饲料学”等课程的讲授任务。先后主持和参加科研课题多项,其中主持内蒙古自然科学基金项目“天然草地针茅属植物自然更新特性的研究”、广东省科技厅科技攻关项目“果园种草在山地果园建设中的生态效应研究”、广东省自然科学基金项目“柱花草耐牧性机理及其调控途径的研究”。参加国家自然基金项目 “反刍家畜牧食行为的研究”,国家十五科技攻关重大专项“北方牧区现代化奶业生产技术集成与产业化示范”子课题 “呼伦贝尔牧区奶业现代化生产奶牛科学饲养模式及饲草料优化配制”,内蒙古科技厅十五重点攻关课题 “不同类型天然放牧地合理利用的研究”等多项科研课题。2007年获内蒙古自治区科学技术进步三等奖(呼伦贝尔牧区奶业现代化生产奶牛科学饲养模式及饲草料优化配制)奖励。