AnimalScience & Tecgnology

为乡村振兴提供人才支撑 ——动物科技学院举办疫情以来首场线下专场招聘会

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2020年11月21日 16:06

11月20日,动物科技学院在白云校区举行2020年首场线下招聘会,41家企业前来招揽人才,提供3700多个就业岗位。学生工作部(处)部(处)长李伟东、动物科技学院党总支书记欧坚泉、学生工作部(处)副处长沈洁、动物科技学院党总支副书记朱路平、就业指导中心老师兰应飞等莅临现场指导。


此次招聘会的举办是结合学院专业特点和育人特色,根据前期摸底2020届未就业毕业生的就业需求,为推动2020届毕业生“百日冲刺”精准就业、确保“稳就业”上交满意答卷的举措之一。同时学院提前谋划,抢前抓早,积极做好2021届学生的就业引导工作,通过构建毕业生与用人单位面对面交流平台,全力发挥校园招聘会主渠道作用,助推毕业生充分满意就业。

本次招聘会现场设有二级学院校企合作咨询、简历制作咨询等站点为毕业生提供优质服务。现场秩序井然,参会企业单位积极宣传,从企业文化、薪资待遇、未来发展等方面吸引学生眼球,热烈的气氛还吸引了很多非毕业生的学生前来驻足聆听,提前了解企业招聘的相关信息,明晰方向,为个人成长成才打下坚实基础。



招聘会现场,李伟东、欧坚泉与用人单位与应聘学生亲切交谈,积极了解用人需求和学生就业情况,李处长对学院人才培养和就业提升提出了指导性意见。他表示在疫情影响下的特殊就业季,农牧企业对人才的需求不减反增,说明农牧专业毕业生就业岗位并不是问题,问题在于毕业生对自己的职业规划。他指出:一是持续做好就业动员工作,切实做好学生职业引领。引导学生树立正确的职业认知,充分了解社会需求,做好职业规划,激励农科学子积极投身农业展作为。二是避免把招聘会流于形式,确保招聘实效。做好招聘会后统计跟踪工作,结合学生现场参与率、招聘单位的录用结果和反馈效果,精准掌握学生求职心态,优化人才培养模式,及时跟进就业动态和效果。三是主动与用人单位精准对接,细化服务,做好学生推荐和常态化联系,充分利用学院学校宣传平台,及时有效地传递用人单位需求,实现就业信息资源整合和充分利用。