AnimalScience & Technology

党课|动物科技学院水产专业学生党支部召开9月份组织生活会

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2021年09月29日 23:47

为了进一步学习习近平法治思想,弘扬社会主义法治理念、法治精神,培育社会主义法治文化,教育我们尊法,知法,懂法,用法;加大反腐倡廉宣传教育力度,强化党员纪律意识,筑牢思想防线;切实推进党员学习教育常态化制度化,不断增强党性学习教育和政治文化素养,2021年9月29日动物科技学院水产专业学生党支部在杨楼201召开了9月份组织生活会,水产专业学生党支部书记赵江及全体支部党员参会。


大会的第一议题是学习习近平法治思想,大家集中学习了《习近平法治思想的核心要义》。习近平法治思想从我国革命、建设、改革的伟大实践出发,着眼全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的奋斗目标,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是一个内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、体系完备、博大精深的法治思想理论体系。

接着,赵江带领大家学习了黄大年同志的生平履历、他在教育科研事业作出的突出贡献以及他感人肺腑高尚情操。黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。

最后,赵江带领与会党员云参观广东省反腐倡廉教育基地网上展厅,该展厅以反腐倡廉、警钟长鸣为主题,分为风正帆扬、从严治党、贪腐鉴录、拒腐防变、清风正气五个部分,其中包括38个场景变换,集中展示了以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的一系列决策部署和所取得的重大成果,深刻剖析了广东省近年来查处的典型案例。

会后,党员们纷纷表示会以黄大年同志为榜样,学习他至诚报国、立足岗位、甘于奉献的精神,更要牢记初心和使命。也要遵守党纪国法,保持高度清醒和自律,在工作和生活上更加保持廉洁自律。最后,自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者,努力做合格的社会主义建设者和接班人。