动科院校友会分会成立大会暨企业奖助学金颁奖仪式

发布者:动物科技学院发布时间:2017年04月23日 14:28浏览次数:

4月23号下午三点,仲恺农业工程学院动物科技学院校友会分会成立大会暨第二届企业奖助学金颁奖仪式在D栋507室顺利举行。副校长田允波、原副校长吴灶和、学校校友总会副秘书长区锡章、

院长赵钢、书记曾献尼、教授、各企业代表、校友等出席本次活动,会议由沈洁老师主持。

三位动科院学生带来的校园怀旧歌曲串烧表演揭开了会议的开场幕。随后主持人介绍来宾,校友分会副秘书长江丹莉做筹备情况报告,欧锡章宣读学校关于校友分会成立的批复和机构成员名单,沈洁通过财务报告和校友分会章程。副校长田允波颁发校友分会理事成员聘书。

校友代表谢瑛妮发表讲话,表达了对过去的怀念和对老师的感激之情。校友会会长曾献尼宣布校友会成立并发言,表示自己将为校友会的发展尽心尽力。赵钢宣布各奖项获奖文件,并由胡志锋总经理、曾献尼书记、杨伟清总经理和赵雨嶒经理分别代表恒兴、天科、广生元和金宇企业为获奖学生代表颁奖。随后,曾献尼书记与苏锐签约“锐护奖学金”。获奖学生代表廖超帆发表讲话,表示对赞助企业的感谢并表明了奖学金是对自己的一种激励、鞭策和希望。

讲话结束后,由黄运茂副院长宣读客座教授聘任名单,田允波为客座教授颁发聘书并说道,动科院的成立,犹如井冈山革命根据地的成立,将迎来越来越好的发展。他还对新生力量的加入表示热烈的欢迎以及感谢一直支持我们动科院的各个企业。这让同学们备受鼓舞、激动万分,现场响起一阵又一阵的。

在我们院进行会议的同时,校长骆少明与易敢峰教授进行会谈并正式聘请易教授为我们学校的客座教授。学院很荣幸邀请到易敢峰教授为院学生主讲以互联网+水产养殖平台为主题的讲座。易教授还提出三点:出生、梦想和心态以及说到:出生便是一种成功和“一勤能解天下忧”的励志思想。最后以“产学研”座谈交流会结束本次会议。

本次校友分会成立暨企业奖助学金颁奖仪式大大加强了学生、校友和学院老师、领导间的紧密联系并勉励学生努力学习、奋发向上,丰富了学院的奖学金,使学院得到了更多的教育资源,学院学子的发展有了更好的条件。