AnimalScience & Tecgnology

招生就业

招生就业

2016年动物科技学院招生简介


动物科学专业

   本专业培养德、智、体、美全面发展,有理想、有道德、有文化、有纪律的,适应社会主义市场经济及农业现代化建设需要,掌握畜禽养殖与饲料生产科学的基本理论、基本知识和基本技能,具有综合的职业素质、较强的实践能力和良好的职业道德,以及良好的敬业精神和创新能力,适应畜禽养殖与饲料行业及相关领域从事动物营养与饲料开发、生产、销售、经营管理以及畜禽生产、教学与科研等工作的高素质应用型人才。 

   就业方向:与动物科学相关的行政管理、企业管理、产品研发与经营、技术推广等工作、动物生物技术及饲料营养等方面的科研、教学和产品研发工作。 

   主干学科:动物遗传育种与繁殖学;动物营养与饲料科学 


   主要课程:动物解剖与组织胚胎学、动物生物化学、动物生理学、动物遗传繁育学、动物营养学、饲料学、兽医学、配合饲料学、饲料添加剂学、饲料卫生学、饲料加工工艺与设备、饲料分析与饲料质量检测技术、动物环境卫生学、猪生产学、家禽生产学等。 

   主要实践性教学环节:课程实习、课程综合大实验、毕业论文、毕业实习、技能训练。 

   修业年限:四年 


授予学位:农学学士学位



水产养殖专业


   本专业培养具备水产经济动、植物生产等方面的基本知识与技能,掌握以综合开发利用内陆水域水产经济动、植物增养殖为主,以提高水产经济动、植物养殖水平为主要目标的基础理论和基本技能知识,能在水产养殖业及相关领域从事技术设计、推广与开发、经营管理、教学与科研等工作的高素质应用型人才。 

   就业方向:中高等农业院校的教学、科研工作;渔业行政机关、水产技术推广站、渔政监督管理站、动物检验检疫部门等行政企事业单位的行政管理和科技开发工作;水产品良种场、养殖场、饲料加工厂、水产品加工厂、水产物流公司、生物制药企业、休闲渔业企业的生产经营、销售、管理等工作。 

 主干学科:水产动物增养殖学;水产动物营养与饲料科学;水产动物疾病学。 

   主要课程:动物学、鱼类学、水生生物学、水环境化学、组织胚胎学、鱼类生理学、微生物学、动物遗传育种学、生物统计与试验设计、水产动物疾病学、水产动物营养与饲料学、鱼类增养殖学、甲壳类生物学与养殖、贝类学与贝类增养殖学、水产品加工及检验检疫等。 

   主要实践性教学环节:课程实习、课程综合大实验、毕业论文、毕业实习、技能训练。 

   修业年限: 四年 

授予学位:农学学士学位