动物科技学院建“教工之家”和“专业阅览室”

发布者:动物科技学院发布时间:2015年11月19日 00:47浏览次数:

11月17日下午,动物科技学院举行了学院“教工之家”和“专业阅览室”揭牌仪式。学校副校长田允波,学院党总支书记曾献尼、副院长黄运茂,教师代表、动物科学专业组长李仕新,学院办公室干部、辅导员、教务员等出席仪式。田副校长和曾书记为“教工之家”和“专业阅览室”揭牌。

为了更好地照顾来白云校区上课的教职工,学院辟出了专门空间,成立“教工之家”,配备了冰箱、微波炉、电饭煲,准备了牛奶、饼干、速食面等。同时制定了专项制度,安排学院办公室工作人员值班,统计教师们上课情况,为时间紧张的老师提前订餐,为教学做好后勤服务。

“专业阅览室”设在动物科技学院会议室。目前有动物科学、动物医学、水产养殖学、综合类图书及专业期刊计1000余本(册),书籍全部来源于学院老师的捐赠。专业阅览室备有茶水、空调、网络接口等,面向动物科技学院全体学生开放。白天,学生可以办理手续,借阅图书;晚上,动物科技学院学生党支部安排专人值班,可供学生上晚自习、召开专业交流会。

田副校长表示,动物科技学院成立“教工之家”和“专业阅览室”,是践行群众路线、落实“三严三实”的具体体现,是创建文明校园、建设和谐学院的切实可行措施。希望此举能够进一步提升教工的职业幸福感、激发学生的学习积极性,师生共同努力,推进动物科技学院的发展壮大。