AnimalScience & Tecgnology

万里秋风丹挂,千般美景盛世——第二十七届田径运动会圆满落幕

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2019年11月16日 12:05

2019年11月14日下午2时,仲恺农业工程学院第二十七届运动会在白云校区举行。运动会期间暖阳高照,天朗气清,我院师生积极参赛,奋勇拼搏,取得骄人成绩。 

 运动会开幕式第一部分是各院代表团入场式,我院方阵统一身着校服手持国旗,精神抖擞地齐步走过主席台,充分展现出我院师生的精神面貌。入场完毕后,仲恺农业工程学院党委书记宋垚臻对此次运动会致辞,希望同学们发扬团结拼搏的精神,在校运会中取得优异成绩。随后开始“第九套广播体操”比赛,我院同学们为了这次比赛训练月余,他们动作整齐,活力四射,展现出动物科技学院的风采。 

 14日下午3时40分,趣味运动会之疯狂毛毛虫和袋鼠跳比赛在活跃的气氛中展开,我院选手在袋鼠跳比赛中取得优异成绩。同时进行的还有教职工8×60接力比赛。我院老师全力投入比赛,在赛场上尽情挥洒着汗水,释放着激情,同学们在赛道旁为老师加油鼓劲,最终获得二等奖的优异成绩。这次比赛老师们不仅赛出个人的风采,还赛出学院的集体凝聚力,以身作则给同学们传递奋勇拼搏、团结协作的运动精神。 

 在15日的比赛中,我院运动健儿继续发扬顽强拼搏、团结协作的精神,捷报频传。刘铭健同学在男子110栏、男子200米比赛中各夺得一枚金牌;曾炬云同学获男子铅球第2名、男子110米栏第2名的好成绩;而在男子1500米比赛中,林昌毅同学和廖涛同学分别获第2名、第5名的优异成绩。团体比赛中,我院运动员在男女混合4×100接力中默契配合,获得第3名;在男子4×400米比赛中,以非凡的实力夺得第一! 

 闭幕式上,动物科技学院“SPEED”啦啦操队被邀请进行“速度与激情”啦啦操表演,以精彩活力的动作征服现场观众,赢得阵阵掌声。此次运动会,在动科院运动健儿和后勤人员的共同努力下,取得团体总分第六名的历史最好成绩,并荣获第二十七届运动会“优秀组织奖”、“体育道德风尚奖”。同时,在早前的比赛中,学院乒乓球队、啦啦操队分别获得第二名、第五名的好成绩。 

 

 第二十七届运动会虽已圆满落幕,但动物科技学院学子会将运动会上奋勇拼搏、团结协作的精神延续的学习中、生活中,继续共创佳绩!