AnimalScience & Tecgnology

知党 · 懂党 · 爱党 ——动物科技学院学生党支部开展第六十二期发展对象专题研讨会暨“知党、懂党、爱党”党课

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2020年12月08日 23:18

为进一步增强大学生党性修养,全面贯彻校党委、院党总支工作部署精神,2020年128日动物科技学院学生党支部开展了发展对象专题研讨会暨“知党、懂党、爱党”党课,动物科技学院党总支书记欧坚泉、学生党支部书记许鸿、学校第六十二期动物科技学院发展对象参加了学习活动。党课由动物科技学院党总支书记欧坚泉主讲。

会上,许鸿说明会议流程,明确了专题研讨会的主题、要求与内容。接着,欧坚泉书记进行党课“知党、懂党、爱党”讲解。第一,端正入党动机,不断加强学习。入党是一个严肃的政治选择,实现共产主义是数代共产党人努力的结果。通过结合抗美援朝历史事件、自身工作学习经历、身边优秀同学的示例,进一步强化发展对象的观念,强调当代大学生党员应当树立正确的人生观、价值观和世界观,以“为人民谋幸福,为民族谋复兴”为己任,为实现两个百年奋斗目标而不断努力。第二,知党、懂党、爱党。知党就是要了解党的光辉历史,懂党就是要懂得党的性质、宗旨、方针政策等相关内容,爱党就是要热爱中国共产党的领导,将实际行动落地落实。只有了解党的历史,才能对党的现状和未来有更深层次的认知,在此基础上才能对党的方针路线和指导思想有更好的把握,进而热爱中国共产党,坚定不移地跟党走,才能在实际生活中真正做到“听党话,跟党走”。第三,争做学生表率,严格要求自己。学生党员应该旗帜鲜明,坚定政治立场,有大局意识,在任何时候都要维护国家、社会、学校、学院的利益,在学习和工作中对自己提出更高的要求,在日常生活和道德上做出表率。 


而后,发展对象分别对入党动机、入党心态以及如何做好党员的先锋模范作用进行了学习总结。最后,许鸿进行会议总结,希望同学们谨记欧坚泉书记对我们的指导与期望,加强理论知识学习,勇担责任,努力争做“知党、懂党、爱党”的新时代大学生。

本次专题研讨会主题鲜明,同学们纷纷表示,一定铭记初心使命,明确奋斗目标,在今后的学习生活中努力学习,争取早日成为一名合格的党员。



文字编辑:动物科技学院学生党支部

责任编辑:许鸿