AnimalScience & Tecgnology

健康养殖创新研究院召开2020年(第一届)学术年会

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2021年01月01日 12:19

为总结一年来研究院成果,梳理未来研究方向,展示研究院的科研风貌,2020年1230日在海珠校区学术报告厅举行了健康养殖创新研究院2020年首届学术年会。共有十三位年轻教师及研究生进行了学术汇报。科技处副处长林进添教授,动物科技学院书记欧坚泉、副书记朱路平,动科院部分教师、研究生及研究院全体师生参加了本次会议。广东省农业科学院动物科学研究所水产研究室主任王国霞、副研究员彭凯以及研究院特聘企业专家、广州飞禧特生物科技有限公司总经理刘兴旺博士以及部分企业技术专家闻讯前来参加了本次年会。

林进添副处长致辞 

会场照片


健康养殖创新研究院成立一年以来,在学校“顶天立地”科研思路的引领下,紧紧围绕功能性饲料开发、动物肠道健康调控、水产病害防控及畜禽粪污高效处理利用等科学问题及卡脖子技术开展集中科学研究。已在黑水虻的基础生物学、不同类型动物的饲料利用、畜禽废弃物资源化利用等方面取得了阶段性成果,报告得到了与会专家的一致好评和认可,现场讨论热烈。

汇报教师和学生风采 


健康养殖创新研究院首届学术年会的顺利召开,总结了建院以来的经验,明确了未来的定位与发展方向,凝练了当前以功能性饲料研发为重点的科研方向,宣传了科研工作者的严谨的学术态度和科研风貌,营造了活泼平等的学术氛围,锻炼和提升了青年教师和研究生的学术能力,加强了与同行间的学术交流。

 与会领导为获奖学生颁奖


健康养殖创新研究院将以此次学术年会的召开为起点,继续扎实推进研究院建设和科学研究,并将学术年会制度化,坚持高标准要求,力争将学术年会打造为代表性的学术活动,成为学校科研工作者交流的园地和学校科研风貌展示的窗口。