AnimalScience & Tecgnology

动科院第一届班服创新大赛圆满结束

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2021年04月23日 22:14

为了激发同学们的创新能力,增强班级凝聚力和荣誉感,动物科技学院于4月18日晚在小礼堂D2举办了第一届线下班服大赛,并由我院新闻中心主办此次活动。辅导员赵江、张凯,秘书处秘书长易鸿俊、副秘书长陈秋栩、团委第一书记张秋爽、第二副书记陈列发、 学生会主席团成员郑小宁、文体部副部长区树鹏、新闻中心副主任苏铭信和网络部副部长刘泳恩出席本次活动,全体大一班级参加本次比赛。本次大赛也吸引了来自各级学生前来观看。

主持人将赛制介绍完毕,大赛正式拉开了帷幕。各班通过同学主持演讲及走秀的班级表演形式来展示各自的班服与诠释其设计理念。

首先出场的是动医202班,他们带来的节目是自创舞蹈作品《爱的恰恰》和合唱歌曲《你曾是少年》,突出了爱护动物,不失热诚而温暖的心并成为一名优秀动物医学专业从业者的主题。

其次出场的是动科202班,他们合唱歌曲《老男孩》和武术表演点燃了现场气氛,展现了班级勇于打破常规,敢闯敢想的精神,以及不服输的冲劲,赢得台下阵阵掌声。

接着则是动医201班,他们带来了创意十足的自创舞台剧《达拉崩吧》,丰富的舞台道具、有趣的舞台动作与反串、搞笑的剧情完美融合,引得台下观众捧腹大笑。

愉快的歌声过后,由动科201带来合唱歌曲《仰望星空》,轻柔的歌声弥漫了整个礼堂,现场观众都跟手律动,沉醉其中。他们的表演旨在凸显动科201班同学所具备的开拓创新,对未知领域勇于探索,大胆创新的精神。

最后出场的是水产201班,他们的走秀别出一格,带来的舞蹈与演唱以及作品《亚特兰斯的秘密》,更是赢得了满堂喝彩。在欢天笑语中也透露出他们不服输,对水产养殖光明未来的向往与为这份职业奉献青春与汗水的决心。整场活动中,台上与台下互动频繁,气氛愉悦。

在活动的最后,是激动人心颁奖环节。此次一等奖得主是水产201班,二等奖得主是动医202班,三等奖得主的是动医201班,最佳人气奖的得主是动医202班。赵江、张凯、苏铭信以及郑小宁分别为获奖班级颁奖。随后,张凯上台发言,她表示本次班服大赛的节目都很精彩,各班的创作理念都很出色,难分伯仲。赵江对各班级充足的准备和出色的表现表示肯定,并鼓励大家要保持创新思维。

第一届线下班服设计大赛在观众的热烈掌声中圆满落幕。此次大赛为同学们提供了一个展示才华、绽放思想的平台和空间。通过活动的组织参与,各班同学不仅充分发挥了独具创新的设计思维和设计理念,同时也进一步加深了彼此间的沟通与理解,进一步提升了班级凝聚力。