AnimalScience & Tecgnology

动物科技学院召开安全稳定工作会议

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2021年04月27日 11:52

为深入贯彻广东省教育厅关于疫情防控和校园安全稳定会议精神,全面落实学校五一假期学生安全教育工作部署,4月26日上午,动物科技学院在白云校区刘宇新楼325召开安全稳定工作会议,学院办公室、教务办、实验室负责人和全体辅导员参加了会议。会议由党总支书记欧坚泉主持。

欧坚泉传达了省、校关于安全稳定工作会议精神,对学院五一假期期间的安全工作做出安排部署和具体要求。一是各部门要高度重视假期安全工作,提高认识,进一步增强紧迫感和责任感,切实维护校园和谐稳定。二是各班要召开“五一假期”安全教育主题班会,针对疫情防控安全、交通安全、食品安全、消防安全、心理安全,实验室安全、防诈骗防溺水等进行专项教育。三是学工办要摸清假期学生动向,掌握学生离校返校情况,做好留校学生、回家学生的跟踪管理,督促学生假期期间旅游不出国不出境,倡导学生外出尽量不出省。四是要做好建党100周年的意识形态工作,防止境外敌对势力、宗教极端分子的渗透和破坏,掌握学生网络舆情动态,牢牢把握意识形态工作的主导权,确保弘扬主旋律,传递正能量。五是4月28日前全方位开展安全风险排查,建立风险化解台账,及时处理化解各种矛盾和风险隐患,确保校园安全稳定,6月20日前形成风险点化解报告。六是各部门要加强值班,保证值班人员在岗,认真履行岗位职责。

党总支副书记朱路平对严格落实宿舍查寝制度,精准掌握学生的动向和动态,关注重点学生等方面进行了强调。