AnimalScience & Tecgnology

动科院举行升旗仪式

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2021年04月28日 11:52

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,落实《中华人民共和国国家安全法》。4月25日上午在白云校区田径场上,动物科技学院党总支副书记朱路平,辅导员许鸿、赵江和张凯出席以“国家安全教育日”为主题的升旗仪式及动科院全体19、20级入党积极分子、预备党员和党员参加了升旗仪式。

太阳虽尚未升起,但同学们已经整齐地穿着校服,精神抖擞地列队站在升旗台前。在主持人的宣布下,国旗护卫队踏着坚定有力的步伐进场,升旗仪式正式开始。旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗伴随着全体成员的注目礼,冉冉升起。

礼毕,学生代表动医201李祉缓做国旗下的演讲。她讲到,我们是生长在新时代的大学生,是肩负祖国建设的一代,我们应该铭记国强则民富,国在则家在,国兴则家兴。同时也要树立有备无患,居安思危的观念。

最后由朱路平进行演讲和对本次升旗仪式做出点评,她表示大家应安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱,并强调要保持清醒头脑、强化底线思维,有效防范国家安全风险对社会安定的挑战,并希望同学们用自己的行为践行新时代赋予我们的三点新要求。一是树立意识,提升自我;二是坚定信念,抵制诱惑;三是要牢记使命,砥砺前行。

             

通过本次庄严的升旗仪式,有利于让同学们铭记历史,树立爱党爱国的情怀,进一步增学生维护国家安全的意识和能力,也加强了师生们的民族责任感。