AnimalScience & Tecgnology

从党史学习中汲取前进的力量主题党课 ——学习党史之“社会主义建设的探索和曲折发展”

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2021年05月14日 21:02

2021年5月13日下午,动物科技学院动科动医学生党支部在刘宇新楼314组织召开支部大会,组织党员学习党史之“社会主义建设的探索和曲折发展”。支部书记许鸿和动科动医专业学生党员参加本次会议。会议由支部书记许鸿讲党课。

首先,许鸿带领与会党员再次重温了中国共产党领导全国人民在社会主义道路上探索前进所经受的曲折考验和取得的光辉成就。这一时期,全国人民在中国共产党的领导下,实现了从新民主主义向社会主义的过渡,并在此基础上开始了社会主义建设道路的艰辛探索。

     

     

接着,许鸿同志讲到在社会主义建设探索期我们既要承认错误、吸取经验、以史为鉴,也要肯定我们取得的成就辉煌。同时许鸿对与会党员提出了三点希望。第一,希望学生党员要增强忧患意识,强化底线思维,做到居安思危、未雨绸缪。第二,通过自己不断学习和积累,从党史学习中吸取前进的力量,努力让自己成为国家需要的人。第三,将学到的知识内化于心,外化于行,用行动带动身边的人,实现人生目标,实现中国梦。