AnimalScience & Technology

动物科技学院党史决赛圆满结束

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2021年05月19日 22:21

  为深入推进党史学习教育,学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,动物科技学院以“学党史,知党情;感恩党,更党走”为主题举行了党史知识竞赛并于5月16日在D栋507进行决赛。辅导员赵江、团委第一副书记张秋爽、第二副书记李子博、潘丽青、学生会主席何浩斌,新闻中心副主任周芷晴、秘书处秘书长易鸿俊、校团委代表区小榆、杨晓怡、陈壁煌和各学院团委代表作为活动嘉宾出席此次活动。

主持人介绍完毕后,大赛正式拉开帷幕。第一环节是党史知识竞答,各队分别选择套题在规定时间内回答,各个队伍踊跃参与答题,竞争激烈;第二环节是各个队伍进行问答,通过举牌的方式给出答案,每当到大屏幕出现问题一刻,各个队伍积极举牌,不相上下。第三环节是进行建党100周年演讲比赛,分别由动医201蔡岚带来演讲《觉醒的焰火》、水产201程梦娜带来演讲《以史为鉴,砥砺前行》、动医192金少冰带来演讲《回望百年历史,开创未来新章》、动科201王璇带来演讲《重温党史,青年笃行》、动医201陈晓欣带来演讲《传承红色基因,讴歌百年奋斗》每一位选手的演讲,赢得台下评委观众阵阵掌声。第四环节是队伍的才艺表演展示,洋洋得一队带来表演《国家》、我要学党史队带来表演《永远跟党走》、干饭人队带来表演《我爱你,中国共产党》、全都队带来表演《我的祖国》、吉祥四宝队带来表演《翻开历史那一页》和陈二列横队带来表演《强军战歌》。他们的表演深深震撼了在场评委与观众,其中来自我要学党史队带来的《永远跟党走》最为引人入胜,他们声情并茂的朗诵并伴有娓娓动听,余音袅袅的现场古筝弹奏,赢得满堂喝彩。

 

   

表演结束后赵江上台发言总结,他高度赞扬了各演讲选手和参赛队伍的精彩表现,并感谢了来到场的所有兄弟学院团委代表。同时对学生们这种不忘初心,学习党史,以史为鉴的精神表示肯定。希望同学们作为农科学子,能不忘初心,积极投身到乡村振兴的建设中去,为祖国的发展奉献自己的青春和热血。

在本次比赛中,演讲环节获优秀奖的是动医201陈晓欣、水产201程梦娜,获三等奖的是动科201王璇、获二等奖的是动医201蔡岚、获一等奖的是动医192金少冰,分别由易鸿俊、周芷晴、张秋爽、赵江进行颁奖。党史问答及才艺表演环节获最佳人气奖的是我要学党史队,获优秀奖的是洋洋得一队、全都队、陈二列横队,获三等奖的是干饭人队,获二等奖的是我要学党史队,获一等奖的是吉祥四宝队,分别由周芷晴、何浩斌、张秋爽、张凯、赵江进行颁奖。

此次活动的圆满结束,不仅推动了学生们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想发展,更宣扬了党史文化与党的精神。