AnimalScience & Tecgnology

同上"四史"思政大课

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2021年05月15日 20:17

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,教育部社科司与人民网联合举办“同上‘四史’思政大课”活动。动科院19,20级的全体同学于5月15日分别在杨楼206,208,209三个教室观看思政大课直播,积极参加了本次的活动。

改革开放40多年,是中国的发展传奇,也是亿万人民的奋斗之歌。

本次思政大课的主讲老师为华东师范大学大学的闫方洁老师、南开大学的肖光文老师和中国人民大学的王向明老师。讲述了是中国如何做出改革开放的抉择,是如何一步一步走的和改革开放这条道路为什么走得对。

同学们认真观看思政大课直播

通过本次思政大课,同学们懂得了没有改革开放,就没有中国特色社会主义,就没有中国社会主义的现代化。改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。通过主题学习,同学们一致认为,“四史”学习教育能够强化对党的光荣传统、优良作风、自强不息、顽强斗争精神的传承,能进一步增强马克思主义信仰,进一步坚定中国特色社会主义理想信念。全体同学将牢记作为农科学子的初心和使命,为乡村振兴战略和社会主义建设贡献力量。