AnimalScience & Technology

动物科技学院学生组织换届表彰大会顺利举行

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2021年07月03日 20:37

 为了进一步加强学生组织内部的组织管理,为学生组织注入新鲜的血液,7月3日下午动物科技学院在D栋507举办第七届学生组织换届表彰大会。学院党委副书记朱路平、辅导员赵江、各级学生组织成员参加了此次活动。

  活动在庄严肃穆的团歌中拉开帷幕,第六届学生组织负责人上台汇报一年工作总结和工作成果。团委第一副书记张秋爽表示相信在接下来的日子里,新的学生干部有能力将团委的工作继续做的更出色,取得更大的突破,构建向上积极的团体;学生会主席团成员何浩斌希望下一届干部承担应尽的责任,在学生会乃至动物科技学院投出更大的热情;新闻中心易班分站副主任廖翠玉勉励大家可以互帮互助解决难题,使部门更加团结,使动科院更加优秀;最后秘书处副秘书长邹建洋在学院物资管理上提出,新的团学骨干需进一步规范完善物资管理制度,加强与其他部门之间的交流。

  之后,朱路平为上一届优秀学生干部颁发了奖状,各组织负责人宣读了新一届团学组织骨干名单。

  接着,第七届团学组织代表上台发言,团委第一副书记罗永全着重强调“不忘初心”的理念,希望团学骨干要始终牢记加入学生组织的初心;学生会主席团成员龚辰表明在新的工作中处理好学习和工作的关系,坚定初心,坚持到底;新闻中心易班分站主任刘泳恩也在发言中表达“能力可以从无到有,热情必须从一而终”,秉持初衷,追逐将来;最终秘书处秘书长陈秋栩表示会尽心尽力的做好一切工作,希望在新的学年里,更上一层楼。

党委副书记朱路平在总结中对学生干部们一年来的辛勤付出和无私奉献表示感谢,同时也对新一届学生干部提出“五个讲”的希望和要求,一是“讲政治”,她引用“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”引导学生干部要修其身,端其行,要有规矩意识和大局意识。二是“讲奉献”,学生干部不应事事讲得到,而是应该讲付出,当一个人身先士卒后,自然会带动一个团队积极担当。三是“讲作为”,工作分工要明确,就要有主动作为的意识,不能等,靠,要。四是“讲协作”,团结是魂,只有上下一心,团结一致,团队才能迎难而上。五是“讲方法”,在不断的发展中总会有一些困难,我们应该调整心态,改变方法提高效率,提升适应能力、观察能力、学习能力、执行能力和解决问题的能力,立足本职岗位履职尽责。

  至此,本次换届大会圆满结束。本次会议不仅为我院团学组织注入了新的活力,同时也为大家充分展示了新一届骨干的精神风貌与态度,为今后学生工作的顺利进行奠定了坚实的基础。