AnimalScience & Technology

动物科技学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2021年07月10日 17:35

  动物科技学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

 

7月9日上午,动物科技学院党委在海珠区英东楼610召开理论中心组专题学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学院领导班子、党支部书记参加会议,会议由学院党委书记欧坚泉主持。

 


会上,欧坚泉书记领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话原文。他指出,讲话总结了过去100年中国共产党在几个重要历史阶段取得的重大历史成就,强调了建党精神,展现了中国智慧,党领导人民披荆斩棘、风雨兼程,实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,实现了中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。与会人员结合自身工作,交流学习心得。大家表示,国家的繁荣富强增强了中国人的志气、骨气和底气,新的征程,我们要继续坚持全心全意为人民服务的宗旨,在平凡的岗位贡献不平凡的力量。

    为推动学习“七一”重要讲话精神走实走深,欧书记提出了两方面要求:一是认真学习领会习近平总书记关于“九个必须”的重要论述,各党支部书记要带头学、联系实际学。尤其学生党支部书记,思考如何将讲话中关于对“青年的殷切希望”的论述传达给学生,如何引导学生理解“中国共产党为什么能”“中国特色社会主义为什么好”。二是党员教师要起模范带头作用,勇担“为党育人、为国育才”使命,落实立德树人根本任务,引导青年学生坚定跟党走社会主义道路的信念,树立为实现民族复兴而努力学习的远大理想。