AnimalScience & Technology

走访宿舍,倾听“心声”

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2021年09月16日 15:53



  

走访宿舍,倾听“心声”

  秋风过,蝉声起,又到一年迎新季。915日,动物科技学院党委书记欧坚泉、副书记朱路平、副院长黄运茂、新生班主任和辅导员深入新生宿舍关心学生情况。

 

  老师们逐一走访每间新生宿舍,仔细查看宿舍环境卫生和各种生活服务设施运行,积极主动与学校有关部门联系,及时协调沟通帮助同学解决相关问题,亲切地询问同学们对新环境的适应情况,关心同学们的饮食起居,嘱咐同学们要尽快适应校园的住宿生活,积极融入大学生活。

 

  本次走访还重点关注了少数民族地区学生,主动关心新疆、西藏地区新生的食宿、生活及环境的适应情况,强调同宿舍同学们来自五湖四海,不同民族,要团结友爱、互帮互助、共同进步,铸牢中华民族共同体意识,营造良好的宿舍氛围。

  通过深入新生宿舍,拉近了新生及其家长们与我院领导和老师间的距离并切实有效地解决了学生和家长的疑问,让新同学倍感温暖。

  动物科技学院扎实推进“三走进”工作,让深入学生宿舍常态化、日常化,全方位助力学生成长成才。