AnimalScience & Technology

“热爱专业、热爱国家,做学生带头人”主题党课

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2021年09月30日 17:56

热爱专业、热爱国家,做学生带头人”主题党课

为切实推进党员学习教育常态化制度化,不断增强党性学习教育和政治文化素养,9月27日,动物科技学院动科动医专业学生党支部书记许鸿于杨楼203开展“热爱专业、热爱国家,做学生带头人”主题党课,全体动科动医专业学生党支部成员参加本次党课。

 

课上,许鸿首先系统介绍了黄大年同志的生平履历他在教育科研事业作出的突出贡献以及他感人肺腑高尚情操。黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。

接着,许鸿向与会党员提出三点要求。第一,热爱专业。做到学一行,爱一行;学一行,专一行;学一行,精一行。努力学习专业知识,发挥专业作用,以实际行动服务乡村振兴战略。第二,热爱国家。要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,用实际行动诠释爱国之情、报国之志。第三,争做优秀党员,当学生带头人。学习黄大年同志淡泊名利、甘于奉献的高尚精神,立德修身,潜心治学,做一名有高度、深度、广度的引路人。

 


对标榜样,见贤思齐。通过学习,全体党员对黄大年同志多了一份了解,多了一份敬佩,也多了一份激励。与会党员纷纷表示,会以黄大年同志为榜样,向黄大年同志学习,学习他至诚报国、立足岗位、甘于奉献的精神,为学院的发展贡献智慧和力量。