AnimalScience & Technology

第十三届动物科技学院外语影视配音比赛初赛圆满结束

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2021年11月11日 21:22

     为感受语言的魅力,体验语言带给大学生的无限乐趣,加强同学们之间的交流与沟通以及增进各班级、各年级、各学院之间的友谊。11月11日晚上,动物科技学院于杨楼507举行了外语影视配音比赛初赛。


     本次比赛的嘉宾和评委有动物科技学院辅导员赵江、许鸿,动物科技学院团委第二副书记黄佳慧、学生会主席团成员金少冰、新闻中心易班分站副主任陈俊杰、秘书处物资管理部部长李梓莹以及来自园艺园林学院袁志豪、石绮雯、外国语学院陈佳琪、彭敏怡和经贸学院曾宇阳。

本次比赛共有十支参赛的队伍,分别是:“你说的都队”、“芝士年糕队”、“关活求脱单队”、“你说的都不队”、“啊对对对对队”、“菠萝咕噜肉队”、“三只花花队”、“好兆头队”、“弱碱队”和“彤妤芊队”。


     其中“关活想脱单队”带来的《闻香识女人》,凭借精湛的演绎,幽默风趣的说话方式以及高超的英语实力赢得了观众的掌声跟笑声,紧随其后的是“你说的都不队”带来的《沉睡魔咒》,三人分工合作,把片段展现得淋漓尽致,赢得了观众的一致好评,并把比赛推向了高潮,随后的“菠萝咕噜肉队”带来的《冰雪奇缘》先是展示了自己的音乐实力,再一人分饰两角,牢牢抓住了观众的耳朵。


     当然,其他队的表现也是精彩纷呈,观众在台下看得也是赞不绝口,拍手叫绝。在等待比赛结果的期间,还进行了听歌识曲的游戏互动环节,观众们都踊跃地参与。游戏结束的同时评分也汇总完毕。最终,“关活想脱单队”以509分夺得第一名,“菠萝咕噜肉队”以482分夺得第二名,“你说的都不队“以436分夺得第三名。


     寓教于乐,配音比赛兼学习性与趣味性于一体,此次比赛不仅增强了学生对英语学习的兴趣,也鼓励了同学们将英语主动地说出来,同时为学生提供一个展现自我的平台,展示了丰富多彩的校园文化。