AnimalScience & Technology

动物科技学院与外国语学院举行校园新闻写作专题培训

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2021年11月19日 23:13

     

铁肩担道义 妙手著文章

——动物科技学院与外国语学院举行校园新闻写作专题培训


     1118日,学校党委宣传部校报编辑部主任、校学生新闻中心指导老师郭小娜在D509为动物科技学院与外国语学院师生上了一堂关于校园新闻写作的专题培训课。


     培训会上,郭小娜以五个“W”和一个“H”,即“whowhenwherewhatwhyhow ”切入讲座,结合丰富的案例,详细介绍了新闻的定义、新闻采写的原则、误区和特点等,鼓励同学们要善于挖掘身边的新闻,关注身边事。她指出,新闻记者需要增强四个力”:笔力、脑力、眼力、脚力,善于捕捉新闻的亮点,用笔杆子成就好故事,弘扬好传统。郭小娜幽默风趣、精准到位的培训方式,获得阵阵掌声,调动了同学们的积极性,现场同学踊跃发言,各抒己见。


    此次新闻采写培训深入浅出,不仅调动了同学们关注身边事的积极性,还提高了同学们挖掘新闻亮点的能力,让同学们受益匪浅。


    动物科技学院辅导员许鸿主持培训,动物科技学院党委副书记朱路平、外国语学院辅导员周静、马奔、动物科技学院辅导员赵江出席本次培训会。