AnimalScience & Technology

三全育人 以心育新

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2021年11月30日 12:32

      为了贯彻落实“三全育人”工作会议精神,培养学生的创新精神和实践能力,提高学生科学素养和综合素质,动物科技学院举办首届“正邦杯”动物科技文化节11月28日,举行活动闭幕式动物科技学院党委书记欧坚泉、学生工作处副处长沈洁、校基建处副处长徐骏、外国语学院党委副书记柴明勤、动物科技学院副院长黄运茂、动物科技学院党委副书记朱路平、动物科技学院系主任、辅导员老师以及100多名学生代表出席了本次活动。闭幕式由朱路平主持。


      本届动物科技文化节分为动科大讲堂、“动物医学技能大赛”水产技能大赛”“生态畜牧设计大赛”三项学科技能竞赛和动物科技文化展览。动科大讲堂由校内外共6位专家学者讲授,诺大的教室座无虚席,参加同学高达1000余人次。讲座上,同学们积极发问,与专家互动热烈。三项竞赛同样火爆,共有38支队伍参加,吸引了120多名学生参与,最终角逐出一二三等奖。动物科技文化展览则采取科普+标本的形式,连片展览,内容丰富多彩,充分展示了动科院的深厚科研底蕴和雄厚的技术成果,学校领导、不同学院的老师和同学们纷至沓来。师生在氛围浓厚、热情洋溢的校园里,共同度过了天难忘的“讲座学习-比赛挑战-参观展览”之旅。

闭幕式上,经过一段精彩的文艺表演后,动物科技学院党委副书记朱路平宣布闭幕式正式开始。第一个议程是向三项学科大赛优胜者和优秀论文获得者颁发荣誉证书,分别由沈洁副处长、徐骏副处长、柴明勤副书记、黄运茂副院长颁发一二三等奖和优秀论文奖。


第二个议程是来自动医192班的刘洁娜作为获奖学生代表上台发言表示,比赛的结果不是终点而是激励他们继续奋发向上的新起点。


第三个议程是由动物科技学院党委书记欧坚泉上台致辞他表示,本次文化节不仅为培养学生创新精神和实践能力奠定了良好基础,更标志着动物科技学院从此拥有自己的校园文化品牌,从而使动物科技学院在人才培养方面打造出又一育人平台,学院也将通过这一平台努力培养学生的专业兴趣与科学素养,不断提升学生的专业技能与专业能力,为助力国家乡村振兴和民族复兴事业作出贡献。


    至此,动物科技文化节圆满结束。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”是动物科技学院进取的决心。相信在广大师生的共同努力下,动物科技学院将取得更多优异的成绩。