AnimalScience & Technology

动物科技学院学生党支部组织学习建党100周年特别节目《榜样6》

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2021年12月10日 22:49

   《榜样6》由中共中央组织部中央广播电视总台联合录制,于CCTV-1晚间8点档首播。伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样引领,在中国共产党100年波澜壮阔的历史进程中,涌现出了无数为祖国和人民无私奉献的优秀共产党人。2021年12月9日,为加强党员和入党积极分子教育培训,使榜样的力量直抵心灵,动物科技学院学生党支部组织学生党员和入党积极分子观看《榜样6》并开展学习研讨。

    水产194钟鸿迷:榜样,可以是伟大的,也可以是平凡的,可以是一个人,也可以是多个人。收看了《榜样6》这一期的节目,通过认真学习先锋模范事迹之后,从祁发言、魏德友、孙金娣、陈定昌、张桂梅等人的事迹中,看到他们一颗颗火热的心,十分感动于他们在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,感动他们一丝不苟的精神,感动他们刻苦专研的精神,感动他们在艰苦的环境中依然持之以恒的品质。作为一名学生,也作为一名青年党员,在观看完榜样6的视频后,也为我以后的学习和工作打下了坚实的基础,从平凡的小事做起,以他们为榜样,尽自己所能做好身边的每一件小事,以身作则,要有坚定的信念,不忘初心。

    动医191肖鲁丹:在极度缺氧、寒冷的高原守卫边疆的战士们恪尽职守,忍受着严寒,常常在驻守边疆时四肢没有知觉,脸颊紫红,忍受着恶劣环境的他们眼神依旧清澈有光!这与我现在的生活形成极大反差,这里的我吃饱穿暖,每天的任务也就是学习,驻守边疆的战士啊!在他们身上我学习到意志的坚定,强烈的爱国情怀!这是我所不足的,更是我要去学习的方向,在当今的幸福生活中更不应该忘记那些替我们守卫和平的每一位战士!虽然我的能力有限,但我将尽所能学好专业知识,渴望成为一位救死扶伤的医生及一位红色精神的传播者!不忘初心!牢记使命!方能砥砺前行!

    水产191张晗:《榜样6》通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动形象的展示了中国共产党员们坚定心中的信仰,践行为全心全意为人民服务的根本宗旨,默默奉献、公正无私的高尚品质和崇高精神。他们胸前佩戴的“七一勋章”深刻了彰显出了作为一名党员所担当的责任和胸怀。作为学生党员的我们,我们要牢记习近平总书记对青年人的嘱托与期望,心怀“天下兴亡,匹夫有责”、“为中华之崛起而读书”的志向。以实际行动践行我们的初心与使命,为实现中华民族伟大复兴。

    动科192 刘佳涵:以团长祁发宝为代表的英雄群体,是我们这个时代英雄精神的写照。这些卫国戍边的英雄官兵,生在新中国,长在红旗下,成才在火热军营,在关键时刻为了祖国的安宁和人民的幸福,舍生忘死,以英勇顽强、视死如归的战斗精神,体现了敢打必胜、矢志打赢的使命担当,彰显了听党指挥、听令而战的忠诚品格。在他们的身上,传承着革命英雄主义的基因,燃烧着爱国主义的热血,他们是当之无愧的新时代“最可爱的人”,是我们学习的榜样。  

    水产183魏世涔:通过观看了榜样六,榜样是楷模,是以身做则,是拥有坚定的信仰,用一生的时间坚定不移造就一番事业,造福一方百姓,引领时代前行。感谢给我们鼓舞和启示,给我们无尽的力量和勇气,让我们更加坚定信仰,身为党员,我们要向榜样学习,向榜样看齐,让榜样作为最坚定的信仰。只有这样才能获得源源不断的动力,才能在平凡的岗位上兢兢业业,刻苦钻研,乐于奉献,干出不平凡的成就,为实现伟大的中国梦添砖加瓦。

    动科193黄线幼:在观看完《榜样6》后,内心有很多触动,无论是英雄团长祁发宝,还是大山妈妈张桂梅,他们都有着共同的特点,都是对党有着“坚定的信念”“无私奉献的精神”。而作为当代青年大学生党员,我们应该做到以下四点:一、树立正确的理想,坚定自己的信仰,明确自己的目标;二、要做有担当的青年,在面对群众及同学的问题时,应该不怕困难,要把群众的事当作自己的事情;三、要坚持四心“忠心、信心、恒心、决心”,争做合格党员;四、要向身边党员同志学习,向身边榜样学习,做到虚心请教,不骄不馁。

    水产183陈越菲:伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样引领,在中国共产党百年波澜壮阔的历史进程中,涌现出了无数为祖国和人民无私奉献的优秀共产党人,他们的为民情怀、高尚情操,永远激励我们不忘初心继续前进! 观看了中央组织部、中央电视台联合录制了《榜样6》,让我认识了很多让人尊敬的人。他们尽职尽责,呕心沥血,锐意进取,勇于创新,他们生活简朴、廉洁正直、克己奉公,言传身教,把自己全部的爱无私地奉献给了党和人民,他们的崇高品格不仅受到同事和家人的尊敬,而且得到了广大人民群众的高度赞誉。学习了他们的感人事迹后,我深知作为一名中国共产党员,要充分发挥带头作用,严以律己,认真学习,热爱生活,敢于奉献。

   榜样把人生的意义变成鲜活的形象,让远大理想、优良品格、高尚人格在自己的实际行动中生动展现。受表彰的国家勋章和国家荣誉称号获得者以及各条战线涌现的英雄模范,他们的先进事迹和突出贡献光耀史册,树立起励人心志、催人奋进的光辉榜样。动物科技学院后续将持续开展榜样学习活动,从学生党员中挖掘榜样,引导学生争做榜样,成为有为的新时代青年。