AnimalScience & Technology

感恩在心,你我同行

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2021年12月15日 17:12

为使学生学会感恩,懂得感恩,同时展现优秀学子风采,12月15日动物科技学院开展以国家奖学金获得者,国家励志奖学金获得者为榜样的励志教育和以国家助学金获得者为对象的感恩教育。


本次会议由辅导员关敏主持,会议伊始关敏为同学们介绍国家奖学金、国家励志奖学金的评选细则,并且鼓励同学们在学校以及在社会中要时常怀着感恩的心,向身边的榜样学习,努力发展自我。紧接着由国家奖学金获得者水产182何浩斌分享心得。他以自身经历鼓励同学们大学时期要制定人生规划,考研的同学需合理安排时间,明确奋斗目标,而准备工作的同学需走出舒适圈,提升学习技术和实践水平。最后,他感谢了国家的支持、学校的栽培和老师的关怀。会议尾声,由关敏进行总结,她对同学们提出三点期望:一是同学们要秉承诚信的原则申请资助;二是要多把心思花在学习和活动上,争取在下一学年的评选评优中取得满意的成绩;三是要常怀感恩的心,积极进取,勇攀高峰。


    通过本次感恩教育以及励志教育,加强和改进学生思想政治教育,使学生认识到应该对生活常怀一颗感恩之心,增强学生的社会责任感,充分体验到爱的存在和感恩的必要性,为社会培养出高尚人才。

    出席本次会议的有辅导员许鸿、赵江和关敏,19、20、21级全体同学参加了此次会议。