AnimalScience & Technology

情暖初冬,爱心送考-动物科技学院组织考研生送考活动

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2021年12月25日 12:35

曾许凌云志,争做第一流。12月24日,为了鼓舞动物科技学院考研学生的考研士气,激励其考研斗志,动物科技学院组织2022届考研学生送考活动,党委副书记朱路平、辅导员郑晓文以及学院学生会外联与就业服务部的参加本活动。

动物科技学院组织了两台大客车,送在校备考的83名同学前往考场,同时还准备了“送考”红包,配备祝福卡片,为动科院考研学子加油鼓劲。活动现场一片其乐融融的景象,考研学生的脸上都有几许期待,几许紧张,大家相互鼓励,相互加油,递送温暖。学院为考研学子精心准备了逢考必过红包,寓意着所有的考研学生都能“考的都会,写的都对”每个红包都装了专属名字的祝福卡片,上面写着“金榜题名,一举成功”,表达了学院对考研同学最真挚的祝福。在考生们井然有序上客车时,朱路平和郑晓文均站在车门侧与他们击掌,鼓励同学们昂首阔步进考场,自信满满上战场,并送上了最诚挚的拥抱,同学们都倍受鼓舞。最后,朱路平在车上叮嘱同学们要记得带好准考证和必备的考研工具,注意人身安全,保持良好的睡眠,自信考试。

近年来,随着学院对学风建设的加强,越来越多的学生选择了加入考研大军。今年,全院共有148名学生报名考试,约占全院毕业生60%,主要选择的学校集中在广东,报考人数最多的为畜牧兽医类专业,基本为同专业方向考研。

下一步,动物科技学院将继续加强学院学风建设,继续做好考研学生的服务工作,为更多的同学提供更优质、更全面、更专业的考研咨询服务。