AnimalScience & Technology

马克思主义学院院长蔡立彬为动科学院全体教工作 党的十九届六中全会精神宣讲报告

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2022年01月04日 23:30

1月4日上午,动物科技学院在教学楼203邀请学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院院长蔡立彬教授作学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告。动物科技学院全体教工参加宣讲会,会议由党委书记欧坚泉主持。


蔡立彬教授以《准确理解、全面把握十九届六中全会的重大论断》为题,从会议概况、会议意义、制定《历史决议》的必要性、重大论断等四个方面系统的解读了十九届六中全会精神。他首先介绍了党的十九届六中全会公报的主要内容,从党的传统、历史节点和现实需要三个方面阐明为什么要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验。他表示全党要坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。最后蔡立彬教授总结了中国共产党百年奋斗的十条历史经验即“十个坚持”和习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容即“十个明确”,并呼吁全体党员要积极主动的认真学习党的十九届六中全会精神,争做时代先锋。

宣讲会上与会人员纷纷表示受益匪浅,备受鼓舞和感动,进一步坚定了初心和使命,立足本职岗位,为学院“十四五”高质量发展开好局、起好步。