AnimalScience & Technology

肖更生副校长带队赴恒兴研究院(广州)分院交流

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2022年03月07日 21:21

   3月2日下午,肖更生副校长带领科技处林进添副处长和健康养殖创新研究院水产科研团队核心成员赴恒兴研究院(广州)分院交流,并就合作共建省级、国家级创新平台进行协商会谈。恒兴饲料股份有限公司研究院张海涛副院长、恒兴研究院(广州)分院副总经理陈伟军博士等技术骨干参加了交流对接活动。

   陈伟军副总经理首先介绍了恒兴研究院的职能定位、组织架构、现状条件及研发基础,提出了科研平台和研发项目的合作需求,肖更生副校长从政策层面和执行层面给予了细致的指导,并指示健康养殖创新研究院团队与恒兴研究院团队密切合作,加快推进国家技术创新中心和省级工程技术中心申报工作,双方还就拟申报共建的平台名称、功能定位、重点任务、团队搭建等进行了认真讨论,确定了工作计划和分工协作方案。

  交流座谈会后,肖校一行参观了恒兴研究院展厅、研究院科研办公条件、智慧渔业示范、养殖试验基地等。目前恒兴研究院南沙基地拥有一流的办公和水产养殖试验条件,肖校指示,我校相关学科团队应充分利用与恒兴集团全面合作的有利条件,发挥双方优势,通力合作,互惠共赢。