AnimalScience & Technology

逢春植树亦树人,动科学子爱国魂 ——动物科技学院升旗仪式落幕

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2022年03月14日 16:34

春风吹拂三月暖,植树添绿正当时。为践行习近平生态文明思想,倡导人人爱绿植绿护绿的文明风尚,弘扬爱国主义精神。3月14日,动物科技学院于白云校区田径场举行升旗仪式。

    伴随着激昂的《义勇军进行曲》和缓缓上升的五星红旗,同学们的爱国情也冉冉升起。随后,动医212周凝发言,她向大家介绍了植树节因孙中山先生指出“中国欲强,须急兴农学,讲究树艺”的观念而设立,为了纪念孙中山确立3月12日为植树节。周凝呼吁大家要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,要树立爱国主义的思想,为振兴中华而勤奋学习,锐意进取、自强不息、艰苦奋斗、顽强拼搏,秉持小树顽强的意志,真正把爱国之志变成报国之行,为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量。

    最后动物科技学院党委副书记朱路平总结发言,她向同学们列举了杨善洲、马永顺等默默奉献的种树人,以此激起同学们的爱国情。她指出,动科院的同学们应该要积极地承担起保护祖国美丽山河的责任。绿色是生命的颜色,处于青春之期的同学们朝气蓬勃,应该用这种活力去推进祖国的建设,共创美好的未来。

此次升旗仪式,不仅让师生明白绿水青山就是金山银山的重要性,也更加坚定了师生的爱国情、燃起了师生的爱国魂。动科学子更要把握现在、展望未来,怀壮志奋力前行。

朱路平、辅导员关敏、郑晓文出席本次升旗仪式、全体发展对象以及21级班委参加此次升旗仪式