AnimalScience & Technology

学百年党史,担青春使命 ——动物科技学院书记院长讲授思政第一课

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2022年04月03日 11:39

为进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,激发大学生知史爱党、知史爱国的热情,2022年3月31日下午,动物科技学院党委书记欧坚泉、院长林蠡在白云校区D栋610室讲授2022年春季学期“思政第一课”。党委副书记朱路平、辅导员许鸿、赵江、关敏、学生党员、团学干部参加了本次学习。

课堂上,欧坚泉书记以《做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者》为题,梳理和解读了十九届六中全会精神,他从习近平新时代中国特色社会主义思想及共产党发展的四个阶段,诠释了党百年奋斗的初心使命、重大成就和奋斗经验。他强调,要把党史学习的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动,从思想上、理论上、情感上、实践上认同习近平新时代中国特色社会主义思想。一是做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。二是立德修身,做德智体美劳全面发展的优秀大学生。三是学好专业,投身乡村振兴,为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。四是党员同志要带头遵守校园疫情防控的要求,做好疫情防控,守住校园疫情防控底线。

林蠡院长以《学百年党史,担青春使命》为题,用轻松幽默的语言,结合自己求学、工作经历,旁征博引,讲述了百年党史的三个阶段。他指出当代大学生要从党的百年光辉历程中感受中国共产党作为百年大党历经的磨难与取得的非凡成就。当代青年正生逢最伟大的时代,该勇担重任,志存高远,积极为国家和民族的发展事业做出新的更大贡献。做为农科学子,要树立正确的价值观、历史观,勤奋刻苦,学好本领,做到“一懂双爱”——懂技术,爱农民,爱农村,将个人的规划与社会的发展结合到一起,投身到乡村振兴的浪潮中去,勇担使命,实现价值,努力为社会发展、民族复兴做出应有的贡献。

此次思政课使同学们从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,激励着动科院学子以德修身,以心爱党,勇于担当,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。