AnimalScience & Technology

发扬党团传统,坚定初心使命 ——动科院举行党团课活动

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2022年04月09日 21:56

为让新发展团员和积极分子充分了解和全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,学习“注重实践,扶助农工”的仲恺精神,为实现第二个百年目标奉献青春力量,助力开启现代化建设新局面,2022年4月7日,动物科技学院在D栋402开展以“青春喜迎二十大,砥砺奋进新征程”为主题的党团课活动。动物科技学院团委副书记赵江、学生副书记代表罗永全和王育川进行授课,辅导员许鸿、关敏、校团委干部、团学干部、21级团员及积极分子参加了本次党团课。

赵江以中国农业现代化史为题,从农业现代化的各国模式及中国政策切入,通过将美国、欧洲、日本和中国的农业发展模式进行详细的类比说明,以图、文、视频的综合形式向同学们从传统农业、化肥发展、农业机械发展和中国种业发展四个方面详细的介绍了中国农业现代化的发展历史。随后赵江就农业发展问题,如各领域还未深度合作,农业科技相对重视不够,研究成果落地转化效率慢等为同学们进行介绍讲解。最后赵江鼓励同学们要做“一懂双爱”的农业人才,为祖国的粮食安全、乡村的振兴和农业技术的完善做出贡献;牢固树立“三农意识”,投身到乡村建设的使命当中,勇担重任,实现价值;强调作为农科学子,更要不忘初心,志存高远,勤奋刻苦,学好本领,积极为名族和国家的事业发展奉献青春力量。

  在中场休息时组织部为大家带来朗诵——《吾团之百年,青春二十随党行》,他们的朗诵铿锵有力,很快也积极调动起同学们的情绪。

  紧接着学生副书记代表罗永全以“筑牢意识形态阵地,呵护网络生态环境”为主题,通过一系列实际案例造成的影响来引导学生、提升学生对网络舆论的辨识能力和自主思考能力,培育积极健康、向上向善的网络文化。他引用习近平总书记发言劝解同学加强舆情跟踪研判的能力,主动发声、正面引导,强化融合传播和交流互动,让正能量始终充盈网络空间。学生副书记代表王育川以“助力翻身战,助力翻身战”为主题,他强调同学们需要抓住机遇,加快创新步伐,实现乡村振兴,在农村广阔天地大有作为,鼓励同学们走出舒适圈,走进生产线,实践出真知,坚定信念,打赢翻身战,助力乡村振兴。

此次党团课教导现代仲恺学子应当做一个有责任有担当的中国青年,为实现第二个百年目标奉献青春力量,助力开启现代化建设新局面,深入强化“学党史,强信念,跟党走”的思想,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。