AnimalScience & Technology

动物科技学院召开2018级毕业生年级大会

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2022年04月12日 20:36

为落实广东省高校毕业生就业工作会议精神,进一步推进2018级学生文明安全教育工作,提高学院毕业生服务质量,2022年4月7日下午2:30,我院采取线上线下结合的方式在D栋707召开2018级年级大会,并于腾讯会议上直播。出席本次会议有动物科技学院党委副书记朱路平,副院长刘文俊,辅导员郑晓文、许鸿、赵江、关敏,教务员麦子韵以及全体2018级学生。

会议伊始,通过与同学们的互动交流后,朱路平副书记以暖心的话语为同学们加油鼓劲,鼓励同学们从认识上、心态上和行动上做好充分的毕业准备,并配合学院工作,做好疫情防控。刘文俊副院长要求18级的同学们在疫情期间配合社区、学校工作,做好疫情防控,保护自身安全。关于毕业方面,刘文俊副院长详细向同学们介绍并鼓励同学们要调节好自身情绪,积极面对毕业等一系列问题。

辅导员赵江向同学们详细介绍了征兵入伍的条件和相关政策等内容,充分调动毕业生应征入伍的积极性,推进国防和军队现代化建设。麦子韵老师向同学们详细介绍毕业论文的工作安排、查重的注意事项、毕业学分的要求、插班生英语成绩等内容,使同学们对毕业的规划和内容更加清晰,衷心祝福同学们顺利毕业。

辅导员郑晓文通过介绍自身经历,引导毕业生扎根基层,积极向本专业方向就业,对工作保持好奇心,勇于面对各种不确定的挑战。郑晓文要求各位同学要切实做好消防、用电等防范工作,要严格遵守学校的疫情防控要求,非必要不离校。同时,鼓励同学们疫情管控期间参与文娱活动,增强同学间的交流,引导同学们开辟人生新征程的时候要充满信心,不负韶华不负己,学校永远是每个同学坚强的后盾。

    此次年级大会的召开,不仅让同学们清晰认识到毕业的具体内容和重要性,同时也提高了同学们的疫情防控和安全意识,而且激励了同学们一起向未来的信心。