AnimalScience & Technology

“树立总体国家安全观,勇担新时代使命”——曾献尼部长为动物科技学院学生党支部讲授专题党课

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2022年04月30日 22:21

为加深大学生对总体国家安全观的理解,让大安全理念深入人心,4月26日下午,学校党委常委、党委宣传部、统战部部长曾献尼到白云校区参加动物科技学院学生党支部“树牢总体国家安全观,勇担新时代新使命”主题党日活动并讲授专题党课。动物科技学院党委副书记朱路平,动物科技学院辅导员、学生党支部书记赵江、关敏,全体学生党员、党员发展对象、青马班学员、党务中心成员参加,会议由朱路平主持。

曾献尼分析了国际国内形势,结合国际关系、国防安全威胁、当前疫情防控态势和政策要求、学校安全管理的生动案例妙喻入理引导同学们加强对安全稳定工作重要性的认识,并对与会人员提出具体要求:一是要胸怀大局,与祖国同呼吸共命运。他强调当代大学生要开拓自己的眼界,关心时事政治变化,了解国家安全的新形势。要放眼世界,展望未来,把自身前途命运同国家民族前途命运紧紧联系在一起,做有信念,有信仰,有担当的年青一代。二是要建功新时代,为学校发展添砖加瓦。他指出学生党员作为青年学生中的先进代表,要发挥好先锋模范作用,在政治觉悟、思想境界、疫情防护、学风建设等各方面影响身边的同学积极配合,奋发向上,为学校的蓬勃发展注入活力。三是要踔厉奋发,做勇担中华民族伟大复兴的时代新人。他提出青年大学生应该有朝气,有活力,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。要通过观察、对比、实践不断精进自己的知识与能力,发扬优势,弥补劣势,做到知行合一。

会后,同学们纷纷表示,要培养自己立于时代潮头、敢于担当的精神,坚定自己的理想信念,树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的氛围。