AnimalScience & Technology

青春献礼二十大,强国有我新征程——动物科技学院举行升旗仪式

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2022年09月20日 22:38

朝阳初升,欣欣向荣。9月19日,动物科技学院,隆重举行升旗仪式。动物科技学院辅导员李博和赵江出席本次升旗仪式,2022级学生参加升旗仪式。

清晨七时整,国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送五星红旗正步走向旗杆。随着奏响的《义勇军进行曲》,全体师生面向国旗肃立致礼,冉冉升起的五星红旗在熠熠晨光中迎风飘扬。

学生代表水医221曹敏莉在升旗发言中表达了自己对即将召开的二十大的想法:我们青年会永远追随中国共产党,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎二十大。作为青年的我们,要走好新时代的长征路,必须树立超前谋划的意识,提升自身素质基础。只有自己的思想认识、政治素养、才能本领提升了,才能应对新形势、迎接新挑战、破解新难题。

最后,团委副书记、辅导员赵江进行国旗下讲话,他表示:大学生活将会是同学们人生中一个崭新的起点,希望同学们不仅要有与时俱进的创新精神,还要有坚韧不屈的顽强意志。紧接着提出了三点要求,一是勤于圆梦,勇担大任,做走在时代前沿的开拓者;二是敢于有梦,树立志向,做志存高远的坚定信念者;三是勇于追梦,百折不挠,做知行合一的不懈奋斗者。

此次升旗仪式的举行,让同学们更加明白”青年兴则国家兴,青年强则国家强”的道理。一代人有一代人的使命,作为新时代青年大学生,要坚定不移地听党话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。