AnimalScience & Technology

动物科技学院举行青马班第二届结课暨第三届开班典礼

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2022年12月06日 10:02

 为深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会开幕式的重要讲话精神,进一步增强大学生骨干的政治修养,提高学生干部综合能力,12月2日,动物科技学院举行青马班第二届结课暨第三届开班典礼。动物科技学院党委副书记朱路平、辅导员许鸿、赵江、关敏出席会议,第二届与第三届青马班全员、学生党员、发展对象以及入党积极分子参加此次会议。

 会议伊始,全体起立,奏唱国歌。首先,第二届青马班学员罗茵丹围绕主题“如何把专业建设融入党建,实现基层高质量发展”做调研汇报。接着,第二届青马班学员钟永锋分享学习心得,他指出,参加青马班不仅能强化思想认识,还能将思想付诸于行动以解决现实问题,同时通过调研活动可以了解学校师生对于自身专业和党建的认识、联系以及如何将专业学习融入党建,为此不断学习,谱写新时代高校基层党建的新篇章。

 随后,朱路平为第二届青马班学员们颁发结业证书并举行授旗仪式。

 接着,第三届青马班学员代表陈壮培发言,他表示将充分发挥自己的知识和专业优势服务同学、学校和社会,增强自身的时代责任感和使命感。他将会遵守“青马班”的各项制度,专心听课,认真做笔记,争取以优异的成绩毕业。

 最后,赵江总结发言。他首先对同学们在学校学院管理中做出的贡献表示感谢,并对培训班的顺利开班表示祝贺。其次他提出了三点希望,一是希望同学们充分认识青年马克思主义者培养工程的重大现实意义和战略意义,二是希望同学珍惜宝贵的学习机会并圆满完成本次培训班的各项学习任务,三是希望同学们坚持理论联系实际,切实提高履行职责的能力和水平。

 此次会议不仅有助于提高同学们的政治素养,使同学们正确认识青马班的意义和重要性,更有利于同学们端正学习态度,为日后开展各项培训打下了坚实的思想基础。希望每一位学员能坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让奋斗成为青春最亮丽的底色!