动物科技学院开展专题党课暨 毕业生党员欢送会

发布者:动物科技学院发布时间:2023年06月25日 15:43浏览次数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,强化毕业生党员身份与责任教育,引导毕业生党员进一步坚定理想信念,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身强农兴农生动实践。6月14日,动物科技学院水产专业学生党支部在生命科学大楼B座203召开了专题党课暨2023毕业生党员欢送会。学院党委书记朱路平出席并讲授党课,水产专业学生党支部书记赵江、支部全体党员、预备党员参加了此次会议。

会上,朱路平首先对近年来水产专业学生党支部及支部党员取得的成绩表示祝贺,同时对圆满完成学业、即将奔赴新的学习、工作岗位,开启人生新的航程2023届毕业生党员致以美好的祝愿,并为毕业生党员颁发政治生日贺卡。

朱路平以《深学笃用 知行合一 同心跟党走 建功新时代》为题讲授党课,她首先从党的二十大中的新观点、新论断、新思想开始,结合党的历史、社会热点、时事政治深入浅出地阐述了党的二十大精神的内涵和实质。接着,她着重讲解了作为党员如何深刻领悟“两个确立”,切实践行“两个维护”,不断提升思想自觉、政治自觉和行动自觉,充分发挥先锋作用。最后,朱路平对与会党员提出六点要求:一要坚定信仰,做讲政治、有信念的合格党员;二要心存感激,谨言慎行,牢记身份,做讲规矩、有纪律的合格党员;三要用创新理论知识武装头脑,应对挑战,做新时代终身学习的党员;四要苦练“内功”,增强本领,做术业有专攻的党员;五要要敢于担当,勇于攻坚克难,做甘于奉献、锐意进取的党员;六要要努力开发自己的创新和潜能,做“十字型”的创新型党员。

会后,与会党员纷纷表示要牢记党员身份,以优秀共产党员的标准严格要求自己,努力学习,扎实工作,不忘初心、牢记使命,在中国式现代化中找准自己的定位,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。