动物科技学院研究生党支部组织《志愿军:雄兵出击》观影主题党日活动

发布者:动物科技学院发布时间:2023年10月24日 23:26浏览次数:

为大力弘扬抗美援朝精神,致敬英烈铭记历史,激励奋进新征程,在抗美援朝战争胜利70周年之际,动物科技学院研究生第一党支部、研究生第二党支部联合组织主题当日活动于10月18日下午组织40余名党员和积极分子观看电影《志愿军:雄兵出击》,回顾抗美援朝战争的壮丽历程,感受历史的峥嵘与先辈的英勇。

《志愿军:雄兵出击》作为三部曲的首部电影,主要讲述了1950年朝鲜内战爆发后,中国人民志愿军在新中国一岁之际跨过鸭绿江入朝作战,保家卫国的故事。观影结束后,学生党员们和入党积极分子们纷纷发表了观影感想。他们表示,70年来抗美援朝精神始终激发着中国人民强烈的民族自信与自豪这场伟大的立国之战胜利是无数革命先辈用生命换取得来的,记载着无数英烈前仆后继为新中国的强大而奉献自己。当前,身处百年未有之大变局,面对复杂的国际形势,作为青年一代应心怀国之大者、涵养家国情怀、赓续精神血脉,共同奋力书写新时代的使命与担当,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

本次党日活动使动科院研究生党支部党员们及入党积极分子们从思想深处认识到老一辈人的不怕牺牲敢于奉献精神深刻意识到新一代人的责任和使命,体会到为中华之崛起而读书的要义。影片所展现的伟大抗美援朝精神进一步激发大学生将爱国情、报国志转化为具体行动的坚定信念,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,继续保持雄赳赳气昂昂的气势,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!

观影感受

研究生第一党支部:

正式党员陈越菲:

抗美援朝,为的是保家卫国!如先烈们所愿,如今国泰民安,繁荣昌盛。现如今,虽无纷飞战乱,但抗美援朝这段历史铭记于心。吾辈也当不畏前方山高水长任重道远,在先辈们用血肉铺设的道路上,迎风向前!吾辈当自强,再无外人欺!

正式党员乔方方:

本月党支部组织了我们去电影院看了志愿军这部电影,整场看下来真的有很深的感触,很庆幸我生活在这个和平的年代,也很敬佩每一位在战争中英勇无畏的革命先辈们。没有共产党哪有新中国,哪有我们现在的生活,感谢电影,让我们对先辈们对战争有了更多的了解,生在华夏何其有幸!

研究生第二党支部:

正式党员邓珊:

在观看《志愿军》时,我是带着无比震撼的心情去观看的,先辈们的精神震撼着我,他们为了国家安全,义无反顾,以自己的身躯投入伟大的爱国主义事业,他们用前赴后继的勇气和力量告诉敌人中国不会胆小弱懦,中国领土不容侵犯!战争的场面震撼着我,战争是残酷的,也伴随着伤亡,可是先辈们为了国家安全,为了让新生的中国在和平稳定的环境下成长,他们再次选择投入残酷的战争中。作为一名共产党员,我们要时刻学习勇于牺牲自我的精神,为国家的发展贡献自己的力量,作为一名科研工作者,我们要用自己的所学参与国家的建设,理论结合实践,为人民谋福祉!

正式党员鲁婧岚:

本次10月主题党日活动的主题为追忆峥嵘岁月,致敬最可爱的人,去到了影院观看志愿军-雄兵出击。第一次听到最可爱的人还是在课本上,对于雄赳赳,气昂昂跨过鸭绿江这句话的记忆极为深刻,当时觉得气势磅礴,如今在本次观影过程中有了不一样的体会。当时的新中国成立不久,决定抗美援朝无疑是一个非常艰难的决定。中国人民志愿军跨过鸭绿江的时候背负着人民的重托,民族的希望。这场战争敌我悬殊很大,最终在志愿军的英勇奋战中获得胜利,抵御帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国的安全。我们现在生活在和平年代,总觉得战争离我们很远,但实际上是战争依旧存在,只是我们的国家强大了。身为党员,应该更加明确自己的责任,并非要成为一名英雄才能体现自己的价值,积极投身于社会主义建设,培养自我能力,用自己所学的知识创造更多价值。