动物科技学院到广东省农科院动物科学研究所和动物卫生研究所调研

发布者:动物科技学院发布时间:2023年11月13日 14:15浏览次数:

为进一步提高研究生联合培养质量,强化与联合培养单位的合作,1016日,动物科技学院党委副书记李昌辉、副院长黄运茂、教师代表、辅导员、研究生秘书一行前往广东省农科院动物科学研究所和动物卫生研究所调研。

首先,李昌辉和黄运茂一行到达省农科院动物科学研究所开展座谈,所党委书记孙建新、所长罗成龙、副所长王丽、导师代表、管理人员及学生代表参加会议。会上,罗成龙对李昌辉、黄运茂一行的到来表示热烈欢迎,对双方长期以来建立和发展的友好关系给予充分肯定,他表示,动科所将在科研项目联合申报、学位点评估等方面尽力配合学院。孙建新介绍了动科所思政教育的做法,他指出在全所同志的努力下,研究生的生活条件得到进一步改善。黄运茂介绍了学院研究生培养指标分配方法。李昌辉希望感谢动科所在学习生活、实验安全等方面对学生的重视和爱护,希望双方共同努力,加强沟通,理顺学位管理问题,完善“党建+科研联合+人才培养”的合作模式。随后,与会师生进行了深入交流。

紧接着,李昌辉和黄运茂一行到省农科院动物卫生研究所开展座谈,所党委书记梅盈洁、所长孙铭飞、副所长黄童焱、导师代表、管理人员及学生代表出席会议。会上,双方就研究生培养质量、指标分配、科研合作等问题进行了深入交流。孙铭飞表示,动卫所和学院早在学院硕士点申报时就开始合作,未来可以加强年轻教师之间的科研联动。梅盈洁指出动卫所成立了学生会,组织了丰富的活动。黄运茂希望动卫所鼓励所里的专家到学校来开讲座,引导专家到学校开设精品课程,全方位加强合作。李昌辉对动卫所加强师德师风教育及丰富的文体活动表示赞同,希望通过研究生指标分配,促进双方科研合作共赢,人才培养质量更上一层楼。

调研交流活动为完善学院研究生人才培养方案、进一步推动研究生人才培养高质量提供了宝贵经验。