专家献策,仲恺农村科技特派员团队助力乐昌市畜牧业高质量发展

发布者:动物科技学院发布时间:2024年03月30日 15:00浏览次数:

326-27日,仲恺农业工程学院驻乐昌市梅花镇农村科技特派员、动物科技学院教师杨明,与中国畜牧业协会鸽业分会会长广东省肉鸽行业协会会长、动物科技学院特聘教授陈益填民盟广东省委农生委委员广东省畜牧兽医学会鸽业分会副会长动物科技学院教授张续勐广东省畜牧兽医学会遗传育种分会秘书、动物科技学院教师伍仲平广东省肉鸽行业协会粤北理事会理事长王德辉,秘书长谭辉,理事龚树玉、夏雪康一行前往乐昌市开展驻镇帮镇扶村工作,共同谋划推动乐昌市畜牧业高质量发展。

26日上午,调研组与乐昌市农业农村局就促进乐昌市鸽业高质量发展进行座谈。会上,乐昌市农业农村局党组成员、副局长,市畜牧兽医水产事务中心主任梁新来,首先代表乐昌市农业农村局对调研组一行的到来表示热烈欢迎并就乐昌市畜牧业基本情况及未来发展养鸽业的设想进行了详细介绍,并希望双方在会上畅所欲言、充分交流。

陈益填会长介绍了广东省鸽业发展优势与未来趋势,并就乐昌市发展养鸽业提出了建议。随后,广东省肉鸽行业协会粤北理事会理事长王德辉等围绕气候环境、养殖土地、合作模式、招商引资政策等方面对乐昌市发展养鸽业与农业农村局进行了深入讨论交流。

26日下午,调研组一行在乐昌市农业农村局领导陪同下前往乐昌市坪石镇、梅花镇就发展养鸽业进行实地调研考察并与当地负责人进行交流。

27日上午,调研组一行来到乐昌市群英种养合作社梅花猪养殖基地,仲恺农业工程学院驻梅花镇农村科技特派员杨明高级畜牧师就梅花猪抢救性保护,提纯复壮与负责人进行了交流并提供了技术指导。