动物科技学院研究生党支部党小组成立大会暨表彰大会

发布者:动物科技学院发布时间:2023年06月30日 22:27浏览次数:

2023年6月30日,在教学楼208,由研究生辅导员郑晓文主持动物科技学院研究生党支部会议。

本次会议,首先由辅导员郑晓文带头学习了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》以及《中国共产党广东省第十三届委员会第三次全体会议》。辅导员郑晓文讲到:“作为一名研究生党员和入党积极分子,虽然科研任务繁忙,但也要积极准时参与会议活动,要把党放在第一位。”

为了给各同志们减“负”,减少校外同志来回校园奔波的负担,方便在校外展开党组织活动。研究生党支部经过讨论决定成立党小组以及党员推优细则。随后由动物科技学院党总支朱路平书记对党支部小组组长和本届党支部委员进行聘书颁发,以及对2022年度民主评议中评议等级为优秀的党员颁发证书。

最后,由动物科技学院党委委员、副院长刘文俊进行主题党课《深刻学习领会“六个坚持”—认真学习宣传贯彻党的二十大精神》的宣讲。院长讲到,二十大是在党成立一百周年,以及中国特色社会主义进入新时代的背景下召开,深刻学习“六个坚持”,是马克思主义中国化时代化的必然表达;为新时代取得伟大成就提供了科学思想指引;坚定地以“六个坚持”武装头脑、指导实践、推动工作。“六个坚持”就是必须坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下。坚持人民至上,对于我们学生党员来说,就是坚持以老师和同学们的为中心,以老师和同学们的利益为集体利益,共同发展;坚持自信自立,肯定自己的专业,对自己的专业充满信心;坚持守正创新,在他人研究的基础上,进行一步一步创新;坚持问题导向,在专业研究中,提出科学研究问题,指导科学实验;坚持系统观念,在任何一个位置都需要融入社会一整个系统中去看待;坚持胸怀天下,用自己的专业去解决社会的问题,为人民提供更优质的肉蛋奶来源。

撰稿人:动科院研究生第一党支部张婷云