动物科技学院师生党支部联合开展主题党日活动

发布者:动物科技学院发布时间:2023年06月09日 22:05浏览次数:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月7日,动物科技学院水产教工党支部和学生党支部在海珠校区联合开展主题党日活动,学校党委常委、宣传统战部部长曾献尼为师生党员带来了一堂生动的“移动”党课。动物科技学院党委书记朱路平、副书记李昌辉、水产教工党支部书记苏友禄、学生党支部书记赵江、李博参加活动。

在科技孵化园,曾献尼从学校简介、办学情况、发展目标和乡村振兴四个方面介绍学校的发展情况。他指出学校的建设和发展备受各级领导和社会各界的高度重视与关心,目前学校已发展成为一所以农、工学科为优势,农、工、理、经、管、文、艺、法等多学科协调发展的省属本科大学。学校涌现出众多长期扎根一线服务“三农”的科技特派员,为地方提供优质高效的技术服务,力促地方经济发展,如梁红教授对接广东省和平县现代农业产业园,潜心研究猕猴桃;柳建良教授带领连平县农民种植鹰嘴蜜桃脱贫致富。在这些老师的培养带动下,广大仲恺学子积极投身基层一线,为全面推进广东乡村振兴贡献“仲恺智慧”。他勉励师生党员秉承“注重实践、扶助农工”的校训精神,发挥学科优势,积极投身基层实践,担负起强农兴农的时代责任。

课后,在廖仲恺何香凝纪念馆,师生党员参观了陈列的历史照片、资料、诗画、实物等珍贵文物,在讲解员的带领下重温了廖仲恺、何香凝、廖承志等革命先辈为追求民族独立、国家富强而矢志革命、奉献一生的伟大精神,进一步了解了学校办学的艰辛历程。

通过党课和参观学习,动物科技学院党员师生增进了对党史和校史的了解,增强了对学校的认同感和归属感。