动物科技学院召开基层党务骨干 专题培训会

发布者:动物科技学院发布时间:2023年04月26日 16:07浏览次数:

4月25日,动物科技学院党委在英东楼111会议室召开基层党务骨干专题培训会,邀请数学与数据科学学院党委书记王浩作专题辅导,学校党建工作督导专员邓慧琳出席会议进行指导。动物科技学院党委委员,党支部书记以及支委参加会议。会议由学院党委书记朱路平主持。

会上,王浩以《浅谈基层党务骨干素质能力提升的思考》为题,围绕基层党建工作的“基本盘”、党建工作特色和亮点以及党建工作的几点思考和做法三个方面进行分享。王浩指出,作为一名基层党务干部必须认真学习《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党发展党员工作细则》等党章党规,这些都是党务干部开展工作的行动指南。党务干部要严格按照省委组织部《党支部规范化建设指导标准》和学校党建工作考核指标体系,紧扣基层党支部职能任务,严格标准,扎实推进党支部标准化规范化建设,增强党支部的政治功能和组织功能。他通过归纳党建品牌案例的要素和特点,就如何凝练党建特色和亮点,如何打造具有专业元素、农科特色的党建品牌分享了工作理念及经验做法。

本次党务培训会主题鲜明、实践性强,参会人员纷纷表示在今后党务工作中做到学用结合,不断提升业务能力和履职本领。接下来,学院党委将结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强党建业务培训,切实提高新形势下党建工作水平,努力推动党建与业务的深度融合,助力学院高质量发展。