动物科技学院学生党支部开展主题党课暨发展对象专题研讨会

发布者:动物科技学院发布时间:2023年04月20日 23:05浏览次数:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强大学生的党性修养和政治理论学习,4月20日动物科技学院学生党支部开展“用理论武装头脑,以行动践行真知”的主题党课暨发展对象专题研讨会,学院党委副书记李昌辉出席并主讲党课。动科专业学生党支部书记许鸿、水产专业学生党支部书记赵江、动医专业学生党支部书记关敏以及参加学校第六十八期党校培训的发展对象15人参与了本次学习研讨会活动。

李昌辉充分肯定了大家的发言,并就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提出三点要求。一是要主动学党史国史,通过阅读历史著作、观看党史影视作品、红色景点参观打卡等方式,明真相、悟原理,深刻理解坚持用马克思主义中国化时代化最新成果武装全党、指导实践、推动工作,是我们党创造历史、成就辉煌的一条重要经验,打牢思想理论基础,不断地用党的科学理论武装头脑;二是要提高政治敏锐性和政治鉴别力,我们在新的起点上坚持和发展中国特色社会主义,必须高度警惕和抵制历史虚无主义,强化忧患意识,增强斗争本领;第三,要坚定理想信仰,以实践获真知。从身边小事做起,把艰苦付出当作个人成长的磨砺基石,积极参与主题教育活动,通过不断地学习进一步坚定信仰,在实践中增强本领,自我革新,成为有理想,有本领,有担当的时代青年。

专题研讨中,15位发展对象围绕如何端正入党动机、以实际行动在学习工作和生活中做好党员的先锋模范作用两个方面进行了学习心得汇报。通过对发展对象的培养、教育和考察,进一步提高了发展对象的思想政治素质和理论学习的自觉性,为后续的党员发展工作打下了坚实的思想基础。