动物科技学院水产教工党支部召开全体党员大会,深入学习思政课建设指示精神

发布者:动物科技学院发布时间:2024年06月04日 12:23浏览次数:

为加强基层党支部建设,提升党员学习质量,5月28日,动物科技学院水产教工党支部在白云校区生命科学大楼B座609会议室召开全体党员大会。会议由水产教工党支部书记苏友禄同志主持,水产教工支部的全体党员出席大会。

61AD8

会上,组织委员李江涛同志带领大家深入学习了《习近平对学校思政课建设作出重要指示强调:不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人》的重要文件精神。自党的十八大以来,党中央一直把学校思政课建设视为教育工作的重中之重。在新的时代背景下,思政课建设正面临着新的形势和任务,因此必须要有新的气象和作为。指示中明确提出,要坚持新时代中国特色社会主义思想的指导地位,全面贯彻党的教育方针,坚决落实立德树人的根本任务。同时,要坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,构建以新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程教材体系。此外,还要始终坚持马克思主义的指导地位,以中国特色社会主义取得的举世瞩目成就为内容支撑,以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为力量根基,努力把道理讲深、讲透、讲活。通过守正创新,推动思政课建设的内涵式发展,从而不断提高思政课的针对性和吸引力。

5AF04

学院院长林蠡作了总结,他强调全体党员要准确理解和把握习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,对于新时代思政课的建设,大家必须更新观念;作为水产养殖和水生动物医学专业的教师,大家要结合自己的专业知识,不断创新教学方法和手段,将思政课的内容融入到专业知识中,努力培养出更多让党放心、爱国奉献、能够担当民族复兴重任的时代新人。

6F8C7

此次全体党员大会的召开,不仅提升了党员们对思政课建设重要性的认识,也为今后如何更好地将思政教育与专业知识教学相结合提供了有益的指导和启示。动物科技学院水产教工党支部将继续以此次大会为契机,不断深化学习、创新实践,为推动新时代思政教育与专业教学的深度融合贡献自己的力量。