动物科技学院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”警示教育主题党日活动

发布者:动物科技学院发布时间:2019年10月18日 10:11浏览次数:

为持续深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,20191017日,动物科技学院教工党支部在教学楼305教室开展不忘初心、牢记使命警示教育主题党日活动,以案说法强化党风廉政和师德师风警示教育,全体教工党员参加了会议,会议由教工党支部书记唐军主持。

会上,全院党员集体观看了警示教育片《永远在路上》第一集《人心向背》,该片通过剖析教育系统多例违纪违法典型案例,讲述鲜活的监督执纪故事,深刻反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的历程,展示了深入开展反腐败斗争的形势和成果。反腐倡廉永远在路上,人心向背是党风廉政建设和反腐败斗争最公正的砝码,也是唯一的砝码。

视频学习后,党总支书记欧坚泉通报了近两年高校研究生招生考试工作违规违纪典型案例,深入剖析了这些违纪违法案例背后的思想根源,并就进一步加强党风廉政建设提出要求,提醒教育党员领导干部要以案为戒、警钟长鸣,严守政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变的防线。所谓一失足成千古恨,当违纪、违规甚至违法行为被查、被揭露、被处以党纪国法的制裁时,就永远被钉在历史的耻辱柱上。

会上,欧坚泉列举了个别高校个别教师师德败坏,没有处理好与异性学生之间的关系的案例,强化教师文明从教、廉洁从教、规范从教的职业意识和道德修养,树立良好的教师形象,营造风清气正的育人环境。

按动物科技学院党总支主题教育目标要求,党员党风廉政建设警示教育是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要一环。采用警示教育主题党日活动方式给党员干部敲警钟,教育党员老师把严守党的政治纪律和政治规矩放在第一位,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,自觉筑牢思想道德防线,增强师德意识和责任意识,坚守初心使命,清正廉洁作表率,具有很强的警示和教育意义。