动物科技学院召开党总支理论中心组学习会专题学习全国教育大会精神

发布者:动物科技学院发布时间:2018年10月12日 09:32浏览次数:

按照学校党委的工作部署,10月11日下午,动物科技学院在英东楼610召开党总支理论中心组学习会,专题学习全国教育大会精神。学院领导班子、系主任、党支部书记、办公室组成的党总支理论中心组成员出席了会议。会议由学院党总支书记欧坚泉主持。

会议集中学习了学校《关于学习贯彻全国教育大会精神的通知》精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神以及孙春兰同志题为《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重点论述 奋力开创新时代教育工作新局面》的评论文章。

欧书记强调要充分认识全国教育大会的重大意义,切实把思想和行动统一到大会精神上来,提高政治站位,明确角色定位,做到“九个坚持”、“六个下功夫”,把立德树人摆到最重要的位置。

欧书记对接下来的工作提出具体要求,一是党总支理论中心组成员要先学一步,学深一点,走在前列、作出表率。二是全院师生要广泛学习、全员参与,通过讲座、宣讲、集中学习等多形式学习贯彻教育大会精神。三是中层干部要深入学习,认真撰写心得体会,并在全院党员组织生活中进行总结汇报。四是以全国教育大会精神和习近平总书记重要讲话精神为指导,抓好学院迎评促建、职称评聘等各项具体工作。

动物科技学院党总支理论中心组专题学习会积极发挥“关键少数”带头学习、牵头宣传的作用,掀开了学院学习贯彻全国教育大会精神的帷幕。