AnimalScience & Technology

动科院学生党支部集体学习《习近平谈治国理政》第三卷

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2021年09月30日 18:48

主题教育 | 动科院学生党支部集体学习《习近平谈治国理政》第三卷

仲恺动科院   2020-09-20

动物科技学院学生党支部集体学习

《习近平谈治国理政》第三卷

图片        

为全面深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,9月18日,动物科技学院学生党支部开展集体学习《习近平谈治国理政》第三卷会议。会议由动物科技学院学生党支部书记许鸿主持,参加此次会议有学生党员、党建小组成员。

会议指出,在中国共产党成立99周年之际,《习近平谈治国理政》第三卷公开发行,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解具有重要意义。

接着,集体成员观看由刘春教授讲授《习近平谈治国理政》第三卷(一)专题学习视频,指出《习近平谈治国理政》第三卷进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,

生动记录了党十九大以来新时代中国特色社会主义事业重大成果和进度。学习这部文献对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要作用。

最后,许鸿指出学生党员应落实对《习近平谈治国理政》第三卷的学习与研讨,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,做新时代有理想、有本领、有担当的青年。