珠江学者特聘教授-黄运茂

黄运茂:博士,教授, 博士生导师,现为仲恺农业工程学院动物科技学院副院长、校级科技创新团队“水禽健康养殖科技创新团队”和校级重点学科《畜牧学》带头人、“珠江学者”特聘教授、广东高校“千百十”工程省级培养对象、第13届广东省丁颖科技奖获得者。任广东省水禽科技创新中心主任、广东省水禽健康养殖重点实验室副主任、广东高校水禽健康养殖工程技术研究中心副主任、广州市水产病害与水禽养殖重点实验室副主任、广东省水禽健康养殖工程技术研究中心副主任、广东清远国家科技特派员创业培训基地副主任。

长期从事畜禽遗传繁育及健康养殖方面的教学研究工作,致力于禽类繁殖调控、水禽杂交育种、水禽健康养殖等方面研究,成果在水禽业规模化发展、水禽健康养殖、鹅反季节生产、家禽繁殖调控等实践中产生显著社会经济效益。获广东省科学技术奖一等奖、广州市科学技术奖三等奖、广东省农业技术推广奖一等奖和二等奖、中南地区大学优秀出版物二等奖、广州市优秀科普作品二等奖等各1项。主持国家、省部及市厅级项目15项;出版专著11部,参编教材2本;发表论文60篇,其中SCI收录11篇;专利8件,软著3件;制定省级地方标准3项。