AnimalScience & Technology

主题团课 | 学党史、强信念、跟党走

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2021年03月28日 23:46

为增强团员们对党历史的了解,深化团员们的思想政治深度,更好地引导我院青年团员厚植爱国、爱党、爱社会主义的情感,3月28日,动物科技学院于D栋教学楼举行了一次以“学党史、强信念、跟党走”为主题的团课活动。动物科技学院团委副书记赵江、校团委黄冠英、严宏浩和钟志城及本学院团委干部张秋爽等出席本次活动,20级全体团员和入团积极分子参加了本次的团课活动。

活动开始,由主持人宣布活动开始并介绍活动主题和到场嘉宾,全体成员起立,整齐划一地面向团旗,奏唱团歌。

接着,由赵江为同学们授课,在场的成员认真倾听,他深入浅出地讲述了从1921年共产党成立到党十九届五中全会这一百年来,中国共产党为实现中国现代化的百年奋斗历程。

同时,他希望各团员能坚定自己的信念,提高自己的自信,坚定不移地支持党的领导,正所谓少年强则国强,少年独立则国家独立。

活动的中场,由团委的全体成员激情澎湃的朗诵了《西江月·井冈山》和《浪淘沙·北戴河》红色诗词。随后,张秋爽通过回归顾历史,坚定信念、联系现实,实现自我定位和展望未来,梳理理想这三个方面来分享在党史学习中的心得。

接着,陈列发从党史的三个重要时期,介绍三个经典代表人物的事迹出发,让同学们更加了解党史,了解身上肩负的使命,做到践行初心使命,一心一意跟党走,并呼吁大家要始终做政治上的明白人、老实人,保持初心不改、本色不变,做到心中有党,心跟党走,现场响起一阵阵热烈掌声。

本次团课的尾声,由赵江进行最后的总结发言,他提到同学们不应当把党史学习仅仅当做历史的学习,还要以史为鉴,在历史中汲取精神力量,并结合人生的发展规划,从而为实现“中国梦”注入无限生机和活力。

通过本次活动,使我院20级团员青年进一步增强了对社会主义、对党、对祖国的深厚感情。鼓励了团员青年努力提升自我,充分发挥团员青年的先锋模范带头作用,用实际行动做一名合格的新时代共青团员。同时,也促进了团员青年积极向党组织靠拢,为党组织的发展壮大培养了有力的后备军。