AnimalScience & Technology

以文抗疫,爱国力行——动物科技学院学生党支部召开线上专题组织生活会

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2020年03月15日 19:57

2020年3月14日,动物科技学院学生党支部召开了“以文抗疫,爱国力行”线上专题组织生活会。动物科技学院党总支副书记朱路平、学生党支部书记许鸿及全体学生党员,党建小组成员参加会议。

   

会议由许鸿主持。首先由许鸿传达了会议精神,强调会议纪律、会议要求,本次专题组织生活会正式开始。组织生活会上,支部的每位党员结合自身就疫情期间的所学、所思、所想、所为进行了交流与分享。党员林婉静呼吁应远离野生动物,但不要随便遗弃自家宠物,目前没有科学证明家里宠物会传染新冠肺炎,做到不要轻信谣言。党员梁惠贞指出关于疫情中的谣言,多数是为了博人眼球,作为党员应该具有明辨是非的能力,不信谣不传谣,不在危急的时候给国家添乱,做好自己该做的事情,为国家出一份力。

最后,由朱路平书记做最后总结:第一,作为当代大学生,应主动提高对谣言鉴别的能力,做到不信谣、不传谣。第二,我们党员要发挥先锋模范作用,可以在保护好自己的前提下,做一些志愿活动,为身边的人做一些事。第三,强调学生党员在家里也要过得充实,不要浪费时间,做好学业的人物,利用特殊的时期装备自己,以更好的姿态应对下一个挑战。

通过专题组织生活会,进一步统一了党员的思想认识,提高了政治站位,强化了全体党员的大局意识和全局意识,取得了预期效果。守望相助,共克实艰,春天已至,胜利在望。本次会议圆满结束。