AnimalScience & Technology

主题教育 | “立心、立行、立思”主题党课学习

作者:动物科技学院|点击:|发布时间:2021年01月06日 22:24

 为强化学生党员的身份意识和责任意识,进一步增强党支部的凝聚力、战斗力,2021年1月6日,动物科技学院动科动医学生党支部在刘楼314开展“立心、立行、立思”主题党课。会议由动物科技学院动科动医学生党支部书记许鸿主持,动科动医学生党支部学生党员参加此次会议。

 会议伊始,许鸿强调学生党员的政治身份是一个光荣且重要的身份。作为一名学生党员,要时刻牢记党员第一身份,这不仅是一份荣誉,更是一份责任。要时刻牢记自己是党的人,是组织的一员,积极参加组织生活,不忘应尽的义务和责任。

  接着,许鸿对“立心”、“立行”、“立思”三个词进行了深度阐述。

“立心”是指要时刻牢记入党的初心。一个党员的发展需要经历长时间的考验才能获得共产党员这一个光荣的身份。不论未来走得多远,要时刻不忘自己党员的身份,时刻保持党员形象,严格要求自己,坚定自己的政治立场,牢记入党誓词,不忘初心,永葆本色。

 “立行”是指要把立下的心付诸于实践行动。作为一名党员,我们需要履行各种义务和责任,始终保持党的先进性和纯洁性,充分发挥党员的先锋模范作用。同时身为一名党员,对于党支部中存在的思想懈怠、纪律松弛等问题,要主动反省自己,严格要求自己,同志之间应做到互相鞭策、相互监督。 “立思”是指要定期对自己进行反思。不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事。每个党员都应定期在思想政治上不断进行检视、剖析、反思,改进不好的地方,时刻保持一颗真诚之心,努力做一名合格的共产党员。

 最后,许鸿希望通过此次“立心、立行、立思”的主题党课学习,与会学生党员能更坚定自己党员的身份,严格要求自己,学会克服困难,保持一颗纯洁的党心。同时也希望大家在新的一年里能够在学习上取得更大的进步、思想上取得更高的引领、生活中取得更大的快乐。